Zu Besuch in der Landeshauptstadt

Der diesjährige Vereinsausflug ging nach München.

Wie jedes Jahr hat die Vorstandschaft des Vereins die Mitglieder der Fischinger Feuerwehr zum gemeinsamen Wochenendausflug geladen. Dieses Mal ging es vom 19.-20. Oktober nach München.

Nach der doch sehr frühen Abfahrt vor dem Feuerwehrahaus in Fischen gab es, am Ziel angekommen, ein ausgiebiges, gemeinsames Weißwurst-Frühstück. Anschließend durften wir eine Feuerwache der Münchner Kollegen besichtigen. Nicht nur die für uns sehr beeindruckenden Räumlichkeiten und Fahrzeuge, sondern auch ein äußerst herzlicher Empfang und ein spannender, lehrreicher Vortrag begeisterten uns sehr. Nach einem gemeinsamen Abendessen, machten wir uns am nächsten Tag auf zu den Bavaria Filmstudios. Dort hatten wir besonders Spaß daran, uns auf unserer Reise vom Wikingerdorf bis ins Lummerland gegenseitig neben Figuren wie Fuchur aus der „unendlichen Geschichte“ oder dem Eingang zum Spielfeld der „Wilden Kerle“ abzulichten.

Nach den eineinhalb ereignisreichen Tagen traten wir dann wieder entspannt und glücklich  den Heimweg an ins schöne Allgäu–zurück in unseren normalen Feuerwehralltag.